Chicken Inside-Out

Chicken Inside-Out

Chicken Inside-Out ist ein leckeres Gericht aus gegrilltem Hühnchen, Gewürzen, Knoblauch, Zitrone und Kartoffeln. Es ist eine einfache und schnelle Art, ein leckeres Mittag- oder Abendessen zuzubereiten. Dieses Gericht ist eine gesunde und schmackhafte Mahlzeit, die jedem schmecken wird.

Zeitaufwand
45 Minuten
Kalorien pro Portion
450
CO2-Impact
3 von 5

Anleitung:

1. Schritt
Die Kartoffeln schälen und in kleine Würfel schneiden.
2. Schritt
Die Hühnchenbrustfilets waschen und trocken tupfen.
3. Schritt
Die Knoblauchzehen schälen und fein hacken.
4. Schritt
Die Zitrone waschen und in Scheiben schneiden.
5. Schritt
Die Kartoffelwürfel in eine ofenfeste Form geben und mit Salz, Pfeffer und Kräutern der Provence würzen.
6. Schritt
Die Hühnchenbrustfilets auf die Kartoffeln legen und mit Knoblauch, Zitronenscheiben und Olivenöl belegen.
7. Schritt
Die Form in den vorgeheizten Ofen (200°C) schieben und das Gericht ca. 45 Minuten garen.
8. Schritt
Das Chicken Inside-Out ist fertig und kann serviert werden.

Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden

Achte darauf, dass die Kartoffeln vor dem Garen schon eine Weile im Ofen sind, damit sie schön knusprig werden.

Unser Geheimtipp

Für eine besonders schmackhafte Variante kann man das Hühnchen vor dem Garen noch mit einer Marinade aus Olivenöl, Zitronensaft und Gewürzen einreiben.

Getränkeempfehlung

Ein trockener Weißwein passt hervorragend zu diesem Gericht, da er die Aromen des Huhns und der Gewürze hervorhebt.


Zutaten

  • 2 Stück Hühnchenbrustfilet
  • 2 Zehen Knoblauch
  • 1 Stück Zitrone
  • 4 Stück Kartoffeln
  • 1 TL Salz
  • 1 TL Pfeffer
  • 1 EL Kräuter der Provence
  • 2 EL Olivenöl

Tags

Huhn

Gewürze

Knoblauch

Zitrone

Kartoffeln

Rezept teilen

Keine Lust selbst zu kochen? Chicken Inside-Out gibt es auch in folgenden Restaurants

Der Everest Restaurant

Der Everest Restaurant

Berlin
Restaurant Taste - Singapore Style Fusionsküche

Restaurant Taste - Singapore Style Fusionsküche

Berlin
AKENO Restaurant

AKENO Restaurant

Stuttgart
Origami Restaurant

Origami Restaurant

Stuttgart
Niitaka Sushi Pinneberg

Niitaka Sushi Pinneberg

Pinneberg
Umaii Sushi Grill & More

Umaii Sushi Grill & More

Ruhr
Rice ´n´ Roll Garbsen

Rice ´n´ Roll Garbsen

Garbsen
Spandau Sushi

Spandau Sushi

Berlin

Weitere Rezepte der Kategorie Fleischgericht

Course Title

Knusprige Entenbrust mit Kirschsauce und hausgemachten Rösti

Course Title

Gebratene Entenbrust mit Schalotten-Rotwein-Soße

Course Title

Schweinefilet mit Champignonsauce und Rosmarinkartoffeln

Course Title

Gebratene Ente mit Cranberries und Kartoffelknödel

Course Title

Butterweiche Kalbsröllchen in samtiger Marsalasauce

Course Title

Steak Diane à la Haute Cuisine

Course Title

Zarte Schweinelende in Pfifferlingsauce

Course Title

Zartes Roastbeef mit gerösteten Kartoffeln und Rotweinsoße

Unsere neusten Rezepte

Course Title

Knusprige Ofenkartoffeln mit Kräuterquark und Räucherlachs

Course Title

Knusprige Zeppole mit Meeresfrüchtesauce

Course Title

Fruchtiger Kürbiskern-Risotto

Course Title

Süßkartoffelpfanne mit Spinat und Feta

Course Title

Mediterraner Lachs mit Zitronenkruste und frischem Gemüse

Course Title

Gebackener Lachs mit Frischkäsefüllung und Rosmarinkartoffeln

Course Title

Geschmortes Rinderbraten mit pikantem Gemüse

Course Title

Gebratene Lachsfilets mit Zitronen-Pfeffersauce